#316: Re: Zadruge i udruzivanje proizvodjaca Autor: Vojvoda, Lokacija: Predejane-Motel-PredejanePoslato: Sub Feb 21, 2015 10:18 pm ---- Напиток витаминный
Взять зрелые ягоды черноплодной рябины, отделить от щитков, перебрать, тщательно вымыть, обсушить и уложить в банки на 1/2- 1/3 их объема. В качестве заливки следует использовать осветленный яблочный сок. Такой напиток содержит комплекс биологически активных веществ: пектиновые вещества, витамины Р, РР, С, каротин и др. Необходимо стерилизовать так же, как и компоты.
#317: Re: Zadruge i udruzivanje proizvodjaca Autor: Vojvoda, Lokacija: Predejane-Motel-PredejanePoslato: Sub Feb 21, 2015 10:19 pm ---- Вино из черноплодной рябины
Черноплодная рябина великолепно подходит для виноделия. Вино из черноплодной рябины получается рубинового цвета с очень красивым оттенком. Людям, у которых пониженное давление не рекомендуется пить вино из черноплодки в больших количествах.
Из ягод черноплодной рябины можно изготовить вина всех типов, но особенно хорошо получаются сладкие и крепкие (ликерные и десертные) вина.
Существует три способа приготовления вина из черноплодной рябины. Все способы отличаются друг от друга в основном добыванием сока и приготовлением сусла.
1) Классический рецепт вина из черноплодной рябины. В сок добавляют дрожжевую закваску, сахар и оставляют на брожение.
2) Выбраживание мезги. При таком способе делается отжимка сока из ягод и ставится на хранение в холодильник. Всё что осталось от выжимки заливается кипяченой водой, добавляют дрожжевую закваску и сахар. Полученную бадягу основательно перемешивают и оставляют бродить на два-три дня, периодически помешивая. После этого бадягу тщательно выжимают и смешивают с чистым соком из холодильника, добавляют необходимое количество сахара и получившееся сусло опять оставляют перебродить.
3) Рецепт по кагорной технологии. Суть этого метода заключается в том, что после остатки черноплодной рябины после выжимки сока заливают кипяченой горячей водой, имеющую температуру около семидесяти-восьмидесяти градусов и оставляют на одни сутки. Полученную бадягу выжимают и смешивают с ранее заготовленным соком. Дальше, как и во втором способе добавляют сахар и дрожжи и ставят на брожение.
#318: Re: Zadruge i udruzivanje proizvodjaca Autor: Vojvoda, Lokacija: Predejane-Motel-PredejanePoslato: Sub Feb 21, 2015 10:20 pm ---- Джем из черноплодной рябины
- 1кг плодов черноплодной рябины, - 600г сахара -1 стакан воды. Ягоды очистить, промыть, засыпать в эмалированный таз или кастрюлю, долить воду и, постоянно помешивая, варить до мягкости ягод. Всыпать сахар и варить до испарения воды. Горячий джем разложить по банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном. Для спокойствия можно стерилизовать литровые банки 15 минут при температуре +95 C.
#319: Re: Zadruge i udruzivanje proizvodjaca Autor: Vojvoda, Lokacija: Predejane-Motel-PredejanePoslato: Sub Feb 21, 2015 10:21 pm ---- Кефир с черноплодкой
1 стакан сока черноплодной рябины, 2 стакана холодного кефира, 2 ч. ложки сахарной пудры, 4 кубика пищевого льда. Холодный кефир, сок черноплодной рябины и сахарную пудру хорошо смешать миксером. Подавать с кубиками пищевого льда.
#320: Re: Zadruge i udruzivanje proizvodjaca Autor: Vojvoda, Lokacija: Predejane-Motel-PredejanePoslato: Sub Feb 21, 2015 10:23 pm ---- Хлеб с черноплодкой
Хлеб на 900гр: вода - 2 мерные чашки - 360 мл, пшеничная мука - 4 мерные чашки, соль -1 ч ложка, сахар-3 ч л, дрожжи саф-2 ч л, оливковое масло-2 ст л, 2 ст л соевого сухого молока, сушеная черноплодная рябина-150 гр. По инструкции загружаем ингредиенты в хлебопечку.
Включаем! После звукового сигнала добавляем промытые (замачивать не надо) и обсушенные ягоды. Все остальное-дело техники.
#321: Re: Zadruge i udruzivanje proizvodjaca Autor: Vojvoda, Lokacija: Predejane-Motel-PredejanePoslato: Sub Feb 21, 2015 10:24 pm ---- Плоды аронии черноплодной обладают высокими пищевыми качествами, используются в медицине, для изготовления витаминных препаратов Ягоды черноплодки едят свежими, из них готовят варенье, джем, желе, мармелад, компот, сок, вино, пищевой краситель для кондитерских изделий, фруктовых вод и лекарственных препаратов.
Черноплодная рябина издревле считалась «мужской» ягодой, потому что помогает активизировать сексуальную энергию сильной половины человечества.
Готовить блюда из черноплодки лучше на растущей Луне (период от новолуния до полнолуния).
#322: Re: Zadruge i udruzivanje proizvodjaca Autor: Vojvoda, Lokacija: Predejane-Motel-PredejanePoslato: Sub Feb 21, 2015 10:24 pm ---- вода, г
80.5
белки, г
1.5
жиры, г
0.1
углеводы, г
13.6
моно- и дисахариды, г
10.8
клетчатка, г
2.7
крахмал, г
0.1
органические кислоты, г
1.3
зола, г
1.5
витамин B-каротин, мг
1.2
витамин Е(токоферол), мг
1.5
витамин С (аскорбиновая кислота), мг
15
витамин В1 (тиамин), мг
0.01
витамин В2 (рибофлавин), мг
0.02
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг
1.7
витамин РР (ниацин), мг
0.3
калорийность, ккал
#323: Re: Zadruge i udruzivanje proizvodjaca Autor: Vojvoda, Lokacija: Predejane-Motel-PredejanePoslato: Sub Feb 21, 2015 10:25 pm ---- Целый комплекс витаминов (Р, С, К, Е, А, B1, B2, B6)
#324: Re: Zadruge i udruzivanje proizvodjaca Autor: Vojvoda, Lokacija: Predejane-Motel-PredejanePoslato: Sub Feb 21, 2015 10:26 pm ---- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ РЯБИНЫ ЧЕРНОПЛОДНОЙ
Черноплодная рябина чемпион по содержанию полезных веществ. Соединений РР - витаминной активности много, до 2000 мг%. Есть сообщения об обнаружении 6500 мг%. В два раза больше, чем в черной смородине, и в 20 раз больше, чем в яблоках и апельсинах.
Содержание витамина 15-30 мг%, а вот йода находится в четыре раза больше.
В состав Р - витаминного комплекса входят флавоноиды:
-инвертный сахар, (6,2-10,8%), глюкоза, фруктоза, сахароза
-циклический спирт сорбит, сладкий на вкус и способный заменить сахар для больных диабетом
-органические кислоты
-яблочная кислота (1,3%)
-фолиевоя кислота (0,1 мг%),
-никотиновая кислота (0,5 мг%)
-другие органические кислоты
-амигдалин.
#325: Re: Zadruge i udruzivanje proizvodjaca Autor: Vojvoda, Lokacija: Predejane-Motel-PredejanePoslato: Sub Feb 21, 2015 10:30 pm ---- СОК ИЗ АРОНИИ
Исключительно полезный и красивый напиток, обладающий диетическими и лекарственными свойствами.
Ягоды сортируют, моют, заливают водой [ 10% от массы плодов), нагревают до температуры 60 °С и, постоянно помешивая, выдерживают 20—30 мин (до размягчения ягод). Затем ягоды измельчают деревянным пестиком или пропускают через мясорубку. Получившуюся массу фильтруют (чтобы получить сок без мякоти), разливают в банки вместимостью 0,5—1 л и пастеризуют. Хранят при температуре не выше 15 °С.
#326: Re: Zadruge i udruzivanje proizvodjaca Autor: Vojvoda, Lokacija: Predejane-Motel-PredejanePoslato: Sub Feb 21, 2015 10:31 pm ---- АРОНИЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ
Очищенные и вымытые плоды опускают в эмалированный таз, добавляют сахар (0,5 кг на 1 кг плодов), ставят на большой огонь, держат 5—7 мин, хорошо перемешивая и не доводя до кипения. Такая кратковременная тепловая обработка обеспечивает минимальные потери витаминов в процессе консервирования. Плоды раскладывают в стерилизованные банки, накрывают металлическими крышками и герметически укупоривают. Консервировать лучше в поллитровых банках, чтобы при употреблении готовый продукт не оставался открытым длительное время. Хранят консервированную аронию при комнатной температуре.
#327: Re: Zadruge i udruzivanje proizvodjaca Autor: Vojvoda, Lokacija: Predejane-Motel-PredejanePoslato: Sub Feb 21, 2015 10:34 pm ---- mir-yagod.ru›zagotovka-aronii/
#328: Re: Zadruge i udruzivanje proizvodjaca Autor: Vojvoda, Lokacija: Predejane-Motel-PredejanePoslato: Sub Feb 21, 2015 10:35 pm ---- A izem ti ovo postavljanje linka . Ne umem .
#329: Re: Zadruge i udruzivanje proizvodjaca Autor: Vojvoda, Lokacija: Predejane-Motel-PredejanePoslato: Sub Feb 21, 2015 10:36 pm ---- Заготовка аронии
mir-yagod.ru›zagotovka-aronii/
#330: Re: Zadruge i udruzivanje proizvodjaca Autor: Vojvoda, Lokacija: Predejane-Motel-PredejanePoslato: Sub Feb 21, 2015 10:37 pm ---- mir-yagod.ru ili www.mir-yagod.ru