:: Forums ›
detaljno
Zadruge i udruzivanje proizvodjaca
Idi na stranu: Prethodna  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43  Sledeća  :| |:
-> Razno..

#316: Re: Zadruge i udruzivanje proizvodjaca Autor: VojvodaLokacija: Predejane-Motel-Predejane PošaljiPoslato: Sub Feb 21, 2015 10:18 pm
    ----
Напиток витаминный



Взять зрелые ягоды черноплодной рябины, отделить от щитков, перебрать, тщательно вымыть, обсушить и уложить в банки на 1/2- 1/3 их объема. В качестве заливки следует использовать осветленный яблочный сок. Такой напиток содержит комплекс биологически активных веществ: пектиновые вещества, витамины Р, РР, С, каротин и др. Необходимо стерилизовать так же, как и компоты.

#317: Re: Zadruge i udruzivanje proizvodjaca Autor: VojvodaLokacija: Predejane-Motel-Predejane PošaljiPoslato: Sub Feb 21, 2015 10:19 pm
    ----
Вино из черноплодной рябины



Черноплодная рябина великолепно подходит для виноделия. Вино из черноплодной рябины получается рубинового цвета с очень красивым оттенком. Людям, у которых пониженное давление не рекомендуется пить вино из черноплодки в больших количествах.


Из ягод черноплодной рябины можно изготовить вина всех типов, но особенно хорошо получаются сладкие и крепкие (ликерные и десертные) вина.

Существует три способа приготовления вина из черноплодной рябины. Все способы отличаются друг от друга в основном добыванием сока и приготовлением сусла.



1) Классический рецепт вина из черноплодной рябины. В сок добавляют дрожжевую закваску, сахар и оставляют на брожение.



2) Выбраживание мезги. При таком способе делается отжимка сока из ягод и ставится на хранение в холодильник. Всё что осталось от выжимки заливается кипяченой водой, добавляют дрожжевую закваску и сахар. Полученную бадягу основательно перемешивают и оставляют бродить на два-три дня, периодически помешивая. После этого бадягу тщательно выжимают и смешивают с чистым соком из холодильника, добавляют необходимое количество сахара и получившееся сусло опять оставляют перебродить.


3) Рецепт по кагорной технологии. Суть этого метода заключается в том, что после остатки черноплодной рябины после выжимки сока заливают кипяченой горячей водой, имеющую температуру около семидесяти-восьмидесяти градусов и оставляют на одни сутки. Полученную бадягу выжимают и смешивают с ранее заготовленным соком. Дальше, как и во втором способе добавляют сахар и дрожжи и ставят на брожение.

#318: Re: Zadruge i udruzivanje proizvodjaca Autor: VojvodaLokacija: Predejane-Motel-Predejane PošaljiPoslato: Sub Feb 21, 2015 10:20 pm
    ----
Джем из черноплодной рябины



- 1кг плодов черноплодной рябины, - 600г сахара -1 стакан воды. Ягоды очистить, промыть, засыпать в эмалированный таз или кастрюлю, долить воду и, постоянно помешивая, варить до мягкости ягод. Всыпать сахар и варить до испарения воды. Горячий джем разложить по банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном. Для спокойствия можно стерилизовать литровые банки 15 минут при температуре +95 C.

#319: Re: Zadruge i udruzivanje proizvodjaca Autor: VojvodaLokacija: Predejane-Motel-Predejane PošaljiPoslato: Sub Feb 21, 2015 10:21 pm
    ----
Кефир с черноплодкой



1 стакан сока черноплодной рябины, 2 стакана холодного кефира, 2 ч. ложки сахарной пудры, 4 кубика пищевого льда. Холодный кефир, сок черноплодной рябины и сахарную пудру хорошо смешать миксером. Подавать с кубиками пищевого льда.

#320: Re: Zadruge i udruzivanje proizvodjaca Autor: VojvodaLokacija: Predejane-Motel-Predejane PošaljiPoslato: Sub Feb 21, 2015 10:23 pm
    ----
Хлеб с черноплодкой



Хлеб на 900гр: вода - 2 мерные чашки - 360 мл, пшеничная мука - 4 мерные чашки, соль -1 ч ложка, сахар-3 ч л, дрожжи саф-2 ч л, оливковое масло-2 ст л, 2 ст л соевого сухого молока, сушеная черноплодная рябина-150 гр. По инструкции загружаем ингредиенты в хлебопечку.


Включаем! После звукового сигнала добавляем промытые (замачивать не надо) и обсушенные ягоды. Все остальное-дело техники.

#321: Re: Zadruge i udruzivanje proizvodjaca Autor: VojvodaLokacija: Predejane-Motel-Predejane PošaljiPoslato: Sub Feb 21, 2015 10:24 pm
    ----
Плоды аронии черноплодной обладают высокими пищевыми качествами, используются в медицине, для изготовления витаминных препаратов Ягоды черноплодки едят свежими, из них готовят варенье, джем, желе, мармелад, компот, сок, вино, пищевой краситель для кондитерских изделий, фруктовых вод и лекарственных препаратов.

Черноплодная рябина издревле считалась «мужской» ягодой, потому что помогает активизировать сексуальную энергию сильной половины человечества.

Готовить блюда из черноплодки лучше на растущей Луне (период от новолуния до полнолуния).

#322: Re: Zadruge i udruzivanje proizvodjaca Autor: VojvodaLokacija: Predejane-Motel-Predejane PošaljiPoslato: Sub Feb 21, 2015 10:24 pm
    ----
вода, г
80.5
белки, г
1.5
жиры, г
0.1
углеводы, г
13.6
моно- и дисахариды, г
10.8
клетчатка, г
2.7
крахмал, г
0.1
органические кислоты, г
1.3
зола, г
1.5
витамин B-каротин, мг
1.2
витамин Е(токоферол), мг
1.5
витамин С (аскорбиновая кислота), мг
15
витамин В1 (тиамин), мг
0.01
витамин В2 (рибофлавин), мг
0.02
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг
1.7
витамин РР (ниацин), мг
0.3
калорийность, ккал

#323: Re: Zadruge i udruzivanje proizvodjaca Autor: VojvodaLokacija: Predejane-Motel-Predejane PošaljiPoslato: Sub Feb 21, 2015 10:25 pm
    ----
Целый комплекс витаминов (Р, С, К, Е, А, B1, B2, B6)


Микроэлементы (мкг/г)

- марганец- 0,07,
- медь- 0,58,
- цинк- 0,1,
- кобальт- 0,15,
- алюминий- 0,02,
- селен - 3,63,
- никель- 0,11,
- стронций - 0,06,
- хром - 0,02,
- свинец - 0,02,
- йод,
- фтор,
- бор,
- молибден,

Макроэлементы (мг/г)

- калий - 13,9,
- кальций -1,3,
- магний- 1,0,
- железо- 0,05;

#324: Re: Zadruge i udruzivanje proizvodjaca Autor: VojvodaLokacija: Predejane-Motel-Predejane PošaljiPoslato: Sub Feb 21, 2015 10:26 pm
    ----
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ РЯБИНЫ ЧЕРНОПЛОДНОЙ


Черноплодная рябина чемпион по содержанию полезных веществ. Соединений РР - витаминной активности много, до 2000 мг%. Есть сообщения об обнаружении 6500 мг%. В два раза больше, чем в черной смородине, и в 20 раз больше, чем в яблоках и апельсинах.

Содержание витамина 15-30 мг%, а вот йода находится в четыре раза больше.

В состав Р - витаминного комплекса входят флавоноиды:


-свободные кверцетин,
-флавоновый гликозид гесперидин
-флавоноловый гликозид рутин,
-цианидин и его гликозиды,
-рибофлавин (0,13 мг%),
-филлохинон (0,8 мг%),
-пиридоксин (0,06 мг%),
-иацин (0,3 мг%),
тиамин (0,01 мг%),
-токоферолов (1,5 мг%),
-каротин, (2 мг%),
-пектин (0,75%),
-катехины,
-антоцианы,
-дубильные вещества, (0,35-0,6%)


В химический состав плодов входят:

-инвертный сахар, (6,2-10,8%), глюкоза, фруктоза, сахароза
-циклический спирт сорбит, сладкий на вкус и способный заменить сахар для больных диабетом
-органические кислоты
-яблочная кислота (1,3%)
-фолиевоя кислота (0,1 мг%),
-никотиновая кислота (0,5 мг%)
-другие органические кислоты
-амигдалин.

#325: Re: Zadruge i udruzivanje proizvodjaca Autor: VojvodaLokacija: Predejane-Motel-Predejane PošaljiPoslato: Sub Feb 21, 2015 10:30 pm
    ----
СОК ИЗ АРОНИИ

Исключительно полезный и красивый напиток, обладающий диетическими и лекарственными свойствами.

Ягоды сортируют, моют, заливают водой [ 10% от массы плодов), нагревают до температуры 60 °С и, постоянно помешивая, выдерживают 20—30 мин (до размягчения ягод). Затем ягоды измельчают деревянным пестиком или пропускают через мясорубку. Получившуюся массу фильтруют (чтобы получить сок без мякоти), разливают в банки вместимостью 0,5—1 л и пастеризуют. Хранят при температуре не выше 15 °С.

#326: Re: Zadruge i udruzivanje proizvodjaca Autor: VojvodaLokacija: Predejane-Motel-Predejane PošaljiPoslato: Sub Feb 21, 2015 10:31 pm
    ----
АРОНИЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ

Очищенные и вымытые плоды опускают в эмалированный таз, добавляют сахар (0,5 кг на 1 кг плодов), ставят на большой огонь, держат 5—7 мин, хорошо перемешивая и не доводя до кипения. Такая кратковременная тепловая обработка обеспечивает минимальные потери витаминов в процессе консервирования. Плоды раскладывают в стерилизованные банки, накрывают металлическими крышками и герметически укупоривают. Консервировать лучше в поллитровых банках, чтобы при употреблении готовый продукт не оставался открытым длительное время. Хранят консервированную аронию при комнатной температуре.

#327: Re: Zadruge i udruzivanje proizvodjaca Autor: VojvodaLokacija: Predejane-Motel-Predejane PošaljiPoslato: Sub Feb 21, 2015 10:34 pm
    ----
mir-yagod.ru›zagotovka-aronii/

#328: Re: Zadruge i udruzivanje proizvodjaca Autor: VojvodaLokacija: Predejane-Motel-Predejane PošaljiPoslato: Sub Feb 21, 2015 10:35 pm
    ----
A izem ti ovo postavljanje linka . Ne umem .

#329: Re: Zadruge i udruzivanje proizvodjaca Autor: VojvodaLokacija: Predejane-Motel-Predejane PošaljiPoslato: Sub Feb 21, 2015 10:36 pm
    ----
Заготовка аронии
mir-yagod.ru›zagotovka-aronii/

#330: Re: Zadruge i udruzivanje proizvodjaca Autor: VojvodaLokacija: Predejane-Motel-Predejane PošaljiPoslato: Sub Feb 21, 2015 10:37 pm
    ----
mir-yagod.ru ili www.mir-yagod.ru



-> Razno..

Sva vremena su GMT + 1 sat

Idi na stranu: Prethodna  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43  Sledeća  :| |:
Strana 22 od 43